Открыта продажа билетов
на «Бессонницу—2022»!

Бестиарий

Природа настолько очистилась, что фестиваль в этом году посетило много особых гостей. Это удивительные бестии, которых вы можете увидеть на этих карточках.

Все они составляют Бестиарий "Бессонницы", который мы создали вместе с друзьями из брендингового агентства Dotorg.

Бестий было не так просто найти. Чтобы собрать полную коллекцию из 24 карточек, нужно было посетить все площадки фестиваля, выполнять квесты и активно общаться с другими людьми, выменивая недостающие карточки на лишние.

Прямо как в детстве 😊

Приходите в музей-барахолку Locus Solus! Там вы найдете недостающие карточки, а те, кто уже собрал полную коллекцию, получат в Локусе коробочку для хранения карт!

Полный набор коллекционных карточек в коробочке можно приобрести за 500 рублей 😍

брейкула

Летучая мышь, которая решила плотно заняться брейк-дансом. Крылья помогают ей вращаться во все стороны, а клевая шапочка препятствует образованию лысины. Очень дружелюбна, через 5 минут знакомства начинает показывать свой фирменный танец.
Художник: Вика Храмцова

мантикора суровая

Сбежал из тайной экспериментальной лаборатории. Доктор Джекил и мистер Хайд среди животных (см. карточку «Мантикора веселая»). Для людей не опасен, но лучше не кормить мороженым (не спрашивайте почему). При его появлении звучит патетическая музыка.
Художник: Вика Храмцова

мантикора весёлая

Сумасшедшее, но доброе существо. Раньше был львом, но очень изменился со временем. Раздвоился в две ипостаси, одна всегда веселая, другая — суровая (см. карточку «Мантикора суровая»). Любит вечеринки.
Художник: Вика Храмцова

сумеречник

Заяц, который насмотрелся «Сумерек» и решил стать вампиром. Спит вниз головой, как летучая мышь. Поэтому часто выглядит немного ошалевшим. Отказался менять шкуру весной, из-за этого всегда бледный. Любит выпрыгивать из кустов с завываниями.
Художник: Вика Храмцова

рыба-кот

Существо, придуманное в секретных лабораториях марксизма-ленинизма в качестве иллюстрации принципа единства и борьбы противоположностей. Любит сплавляться по рекам и подшучивать над байдарочниками.
Художник: Вика Храмцова

макара

Испытывает стресс после переезда из Индии. Собирает деньги на психотерапевта. Имеет множество маний и комплексов, всегда сидит на таблетках, поэтому выглядит немного заторможенной и флегматичной. Пахнет карри и аромапалочками.
Художник: Вика Храмцова

улиточный крикун

Прирожденные природные сомелье. На французских винодельнях используются для контроля качества вина. Чем громче кричит — тем лучше созрел виноград.
Художник: Вика Храмцова

жабалака

Лягуха, которая любит забираться в открытые палатки. Выдает себя тихим гудением внутреннего электрогенератора. Работает инстамоделью ноготочков, но мечтает развиваться дальше.
Художник: Вика Храмцова

пограничный кот

Кот, который никогда не спит. Существует на границе между реальностью и фантазией. Обожает укромные места, в которых проводит большую часть времени. Способен загипнотизировать человека, чтобы тот обрел Просветление.
Художник: Вика Храмцова

зверь апокалипсиса

Бывший чемпион по рестлингу среди животных. У него 10 корон, которые он ворует с геральдических гербов. Обладает повышенным чувством собственного достоинства и мечтает стать новым королём зверей.
Художник: Вика Храмцова

гиппокампус

Морской конёк, который комплексует из-за своего роста. Считает своим предком Буцефала, коня Александра Македонского. Любит играть в шахматы, но ходит только конем. В дружеских отношениях с Макарой.
Художник: Вика Храмцова

гриффан

Обожает “Король и шут”, поэтому всё время ходит в балахоне. Плохо ориентируется в пространстве, поэтому вместо “Нашествия” попал на “Бессонницу”, где ему понравилось даже больше. Обожает пиво и хот-доги.
Художник: Вика Храмцова

редиш

Скромный и обаятельный романтик. Любит смотреть на метеоритные потоки и телеканал “Культура”. Замечательно исполняет песню Always группы Erasure в караоке. По понятным причинам ненавидит веганов.
Художник: Вика Храмцова

змеенос

Не признаёт современных технологий. Вмонтировал себе проводной телефон, чтобы предотвратить облучение 5G. Собирается навсегда уйти от цивилизации в лес, но провод запутывается в буреломе.
Художник: Вика Храмцова

мандрагора

Реинкарнация офисных работников, которые сидят на холодных звонках. Постоянно невыспавшаяся и скукоженная от обезвоживания. При попытках заговорить с ней кричит, потому что в прошлой жизни было слишком много вербальной коммуникации с клиентами.
Художник: Вика Храмцова

мураклык

Живёт в коробке из-под холодильника, поэтому выглядит как собака сутулая. Старается стать стенд-ап комиком, поэтому всегда выглядит как будто ждёт реакции после своей шутки.
Художник: Вика Храмцова

химера

Корова, которая настолько плотнозанялась самопознанием, что отрастила себе дополнительныечасти тела. Постоянно в поисках ретритов и инсайтов. Обожает йогу, но занимается ей только по видео — вживую распугивает всех йогинов и йогинь.
Художник: Вика Храмцова

жора

У него два интереса в жизни: вкусно пожрать и сладко поспать. Так с детства, потому на реплики “Жора-обжора” или “В рот мне ноги” он давно игнорит. За годы обжорства стал хитрым и матёрым хищником. Поэтому, если у вас пропадут продукты, вы знаете кто виноват. Но он никогда в этом не признаётся.
Художник: Вика Храмцова

каннибабочка

Ловит в сачок сородичей и поедает. Страдает клаустрофобией. Вероятно, все это – результат тяжелого детства, проведённого в тёмном и тесном коконе. Ходила к психотерапевту, пока на одном из сеансов не съела его. Как ни странно, мечтает стать моделью шибари, когда превратится в гусеницу.

рыгало

Рыгало, хоть и страшненькая на вид девочка, но внутри очень ранимая и нежная. Любит греться у костра, но её часто боятся и прогоняют, от чего она тихонько плачет в траве. Любит, когда ей чешут пузико, издает при этом мурчание, похожее на рыгающие звуки.

фонарщик

Когда-то жил и работал в море на маяке, но вскоре ушел, так как не видел в этом дальнейших перспектив. Ищет работу: опыт имеется, доброжелателен, учтив,умеет печь оладушки, всегда рад помочь.

гампи

Младший сын в семье. Так устал жить с родителями, что отрастил ноги и ушел жить на сушу. Сейчас работает курьером в Delivery Club, но планирует выучить C++ и работать программистом. Поэтому сейчас отращивает руки.
Художник: Вика Храмцова

дудец

Заядлый курильщик. Прокурился до черного цвета. Пытался организовать «Общество защиты прав курильщиков» вместе с Михаилом Боярским, но не смогли договориться, кто будет председателем. С презрением относится к вейперам и иже с ними.
Художник: Вика Храмцова

шакра

ЗОЖница. Регулярно бегает марафоны, полумарафоны, катает на велосипеде. Веган. Ненавидит шашлычников. Может их сожрать вместе с углем. Поэтому если вы увидите Шакру, а в руках у вас шампур — бегите. Но она все равно догонит.
Художник: Вика Храмцова

Друзья «Бессонницы»