Для воображения нет границ.

Люди всегда придумывали и рассказывали друг другу истории про дальние страны, в которых всё не так и живут жутко удивительные существа. А самое главное — они их рисовали!

Особенно сильно нам нравятся существа со средневековых картин. Мы можем легко представить трансформацию тех странных созданий в современные мифы, в живность, скрытую от непосвященного взгляда, приходящую нам во снах и вдохновляющую художников на создание новых анимационных персонажей.

В том числе для таких экспериментов и была создана «Бессонница». Оживлять фантазии и делиться ими со всеми, кто верит, что выдумка и реальность — лишь две стороны одной монеты.

Бестиарий

В этом году мы с друзьями из брендингового агентства Dotorg добавим в «Бессонницу» капельку средневековости, чтобы ее посетило как можно больше странных персонажей, которых не так просто выманить к людям.

Каждую неделю мы будем добавлять новых средневековых бестий, адаптировавшихся к современным реалиям. Следите за нашими социальными сетями — там мы будем представлять всех наших зверей!

Полную коллекцию карточек с бестиями «Бессонницы» вы сможете собрать на фестивале — для этого вам нужно будет активно общаться с другими людьми, выменивая недостающие карточки на лишние.

Прямо как в детстве 😊

брейкула

Летучая мышь, которая решила плотно заняться брейк-дансом. Крылья помогают ей вращаться во все стороны, а клевая шапочка препятствует образованию лысины. Очень дружелюбна, через 5 минут знакомства начинает показывать свой фирменный танец.

мантикора суровая

Сбежал из тайной экспериментальной лаборатории. Доктор Джекил и мистер Хайд среди животных (см. карточку «Мантикора веселая»). Для людей не опасен, но лучше не кормить мороженым (не спрашивайте почему). При его появлении звучит патетическая музыка.

мантикора весёлая

Сумасшедшее, но доброе существо. Раньше был львом, но очень изменился со временем. Раздвоился в две ипостаси, одна всегда веселая, другая — суровая (см. карточку «Мантикора суровая»). Любит вечеринки.

присоединяйся

Мы приглашаем всех принять участие в этом эксперименте и привнести частичку своей фантазии в общий котел фантасмагории!

Правила — внизу, после последней бестии.

сумеречник

Заяц, который насмотрелся «Сумерек» и решил стать вампиром. Спит вниз головой, как летучая мышь. Поэтому часто выглядит немного ошалевшим. Отказался менять шкуру весной, из-за этого всегда бледный. Любит выпрыгивать из кустов с завываниями.

рыба-кот

Существо, придуманное в секретных лабораториях марксизма-ленинизма в качестве иллюстрации принципа единства и борьбы противоположностей. Любит сплавляться по рекам и подшучивать над байдарочниками.

макара

Испытывает стресс после переезда из Индии. Собирает деньги на психотерапевта. Имеет множество маний и комплексов, всегда сидит на таблетках, поэтому выглядит немного заторможенной и флегматичной. Пахнет карри и аромапалочками.

улиточный крикун

Прирожденные природные сомелье. На французских винодельнях используются для контроля качества вина. Чем громче кричит — тем лучше созрел виноград.

жабалака

Лягуха, которая любит забираться в открытые палатки. Выдает себя тихим гудением внутреннего электрогенератора. Работает инстамоделью ноготочков, но мечтает развиваться дальше.
Хотите дополнить наш бестиарий? Присылайте своих фантасмагорических зверей, выполненных в стилистике, как на наших карточках, а также их названия и описания на design@insomniafest.ru.

Мы принимаем только файлы в формате PNG-24. Белого цвета в картинке быть не должно! Все, что не черное — должно быть прозрачным, чтобы зверя можно было поместить на любой фон.

Размер картинки не ниже 5000 пикселей по большей стороне — вдруг мы захотим напечатать вашего зверя?

Бестиарий

Тема «Бессонницы-2021», которая пронизывает все активности и отражается в каждой детали. Хочешь узнать больше?
узнать всё

Друзья «Бессонницы»