Фестиваль «Бессонница» и ее локации (сцены) — некоммерческие проекты. У нас пока нет возможности выплачивать артистам гонорар за выступление, даже несмотря на введение платы за вход.

В разные годы у нас выступали: Со Мною Вот Что, Восточное Собрание, Руки Слона, Bugaboo Blues Band, Baritone Domination, On Robot, Moshchee, Yoga for wine lovers, Bigateque, Ascorbic Acid, Егор Забелов (Gurzuf), Краснознаменная Дивизия Имени Моей Бабушки, Рома ВПР, Босиком Sound System, Бурлеск-Оркестр, Дети Неонового Солнца, Кукушкин Баритон, Лиза Кушак, Мосбрасc, Небослов, Рада и Терновник, Северо-Восток, Хрустальный Альянс, Hungry Shoes Band, Kostarev Group, Pozitiva, PsycheDelta Blues Band, Severnee, Sweet Pad, Zava Matotra, IrinaGreen, Дальний Свет, WindShip, Аэроглиф, Ignes Fatui, Глупый Белый, Длина Дыхания, Сахарный человек, Оксо и Невидимки, PsycheDelta, Baodub & Растворитель, Ростислав Чебыкин, Never Mind The Balalaika, Лакоча, Алиса Тен и The White Nightingales, Балалайкеры, Тим О’Ги, Нотэбёрд и многие другие.

Мы обеспечиваем выступающих полноценным питанием, при необходимости — размещаем в палатках, перевозим музыкантов и их оборудование от парковки к сцене и обратно. Вопросы компенсации стоимости проезда от города постоянной дислокации исполнителей до фестиваля и обратно обсуждаются индивидуально.

Если вы играете музыку в стилях «ортодоксальный поп», «шансон», «doom / death / black metal», «русский панк», «поп-панк» — к сожалению, она не подходит стилистике и эстетике «Бессонницы».

Также просим музыкантов помнить, что за оргкомитетом остается право построения расписания выступлений по своему усмотрению. Мы с безграничным уважением относимся к вашему творчеству и заслугам, но просим понять и нас: при всем желании мы не можем поставить всех исполнителей на «субботу, девять вечера».

Обязательным условием участия в отборе является размещение на ваших страницах в социальных сетях анонсирующего поста.

Мы откроем прием заявок в скором времени. Следите за обновлениями сайта и новостями в социальных сетях «Бессонницы»!